苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

九成家长陪伴娃写作业 中国式父母怎样不上火

字号: 2018-11-05 09:13 来源:苏州都市网

核心提示: 名城苏州网讯 事实上,随着现在孩子的学习压力越来越大,家长每晚“陪读”的现象普遍存在。每当谈起这段经历,他们都“叫苦不迭”,有调查显示,苏州九成以上的

 

名城苏州网讯 事实上,随着现在孩子的学习压力越来越大,家长每晚“陪读”的现象普遍存在。每当谈起这段经历,他们都“叫苦不迭”,有调查显示,苏州九成以上的家长都有陪娃写作业的经历,怎样陪娃才不上火呢?

记者也随机对家长进行了调查。调查发现,大部分一二年级孩子功课时间在一两个小时以内,年级越高,孩子做功课的时间久越长,甚至有孩子要写到晚上十二点左右,作业难度越大,孩子们写的越辛苦,有的家长也是急火攻心。

也有不少家长表示,陪孩子做作业完全没必要“动怒”,多站在孩子的角度考虑问题很重要。

心理咨询师张洁表示,有很多家长虽然是在陪,但其实他内心对监督小孩写作业是非常抗拒的。需要让自己保持一个比较好的又有效的,可以完成任务的状态,“这对孩子来说是非常好的,树立榜样,因为每个小孩都不一样,不能把你的急加在小孩头上,要求他跟你的速度是一样的。”(苏州广电全媒体记者 王璟 许言)

责任编辑:苏樱