苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

36家企业参加“苏州大米”品牌基地提升工程

字号: 2018-11-08 19:00 来源:引力播

核心提示:为全方位推进“苏州大米”区域公用品牌建设,示范引导苏州百万亩水稻生产企业高标准建设“苏州大米”区域公用品牌基地,“苏州大米”区域公用品

引力播

为全方位推进“苏州大米”区域公用品牌建设,示范引导苏州百万亩水稻生产企业高标准建设“苏州大米”区域公用品牌基地,“苏州大米”区域公用品牌基地提升工程日前启动。记者今天(11月8日)从市农委了解到,大市范围内36家企业正积极推进“苏州大米”区域公用品牌基地提升工程,计划今年年底前完成考核。

“苏州大米”区域公用品牌基地提升工程,面向苏州大市范围内,在“四个百万亩”主导产业功能区内的水稻生产规模企业、专业合作社或集体农场等。按规定,参加主体需符合生产基地农田基础设施齐备、道路沟渠硬化、农田景观林网优美,生产生态环境良好;产品取得“三品”的认证或已启动“三品”申报,以及产品有注册商标等相关规定。

今天,市农委相关负责人向记者介绍,“苏州大米”区域公用品牌基地提升工程要求,全面选用优良食味水稻品种或苏州地方传统优质种质资源品种,全程采用精确管理施肥、绿色清洁生产等技术体系。同时,加大有机肥等施用量,提升耕地质量。优先选用绿色综合防治技术,开展病虫草害绿色防控。参加主体须有生产记录,有质量追溯制度,开展绿色生态种植,开展产品的检测,产品有保质期。此外,在品牌推广上也要有有力举措。

参加“苏州大米”品牌基地提升工程的36家企业,是经过自愿申报、逐级审核和公示等环节之后确定的,目前正在按要求进行全面提升。相关负责人表示,将力争用3年时间,使“苏州大米”品牌化水平显著提高,品牌产品市场占有率、消费者信任度、溢价能力明显提升,中高端产品供给能力明显提高, 品牌带动产业发展和效益提升作用明显增强,初步形成规模化生产、集约化经营、多元化营销的“苏州大米”现代农业品牌发展格局。(苏报融媒记者 邵群 文/摄)

责任编辑:苏樱