苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

在交警队地上写字辱警 罚款+拘留

字号: 2018-11-08 19:00 来源:引力播

核心提示:日前,太仓市公安局依法对写字辱骂交警的违法人杨某,处以罚款和行政拘留的处罚。最近,太仓交警港区中队民警发现,该交警中队门口的一块地砖上,被人用记号笔清晰地写下了“交

日前,太仓市公安局依法对写字辱骂交警的违法人杨某,处以罚款和行政拘留的处罚。

最近,太仓交警港区中队民警发现,该交警中队门口的一块地砖上,被人用记号笔清晰地写下了“交警没爹”四个大字。这四个辱骂交警的大字,正对着交警中队大厅。

引力播

民警发现这一情况后,迅速调取了相关地点的监控。在初步调查中,民警并没有发现有人员走过来蹲在地砖上写字。这是怎么回事呢?

民警并不气馁,反复查看事发时间段内的监控视频。很快,一辆有重大嫌疑的红色小轿车进入民警的视野。监控画面显示,当天上午,这辆红色小汽车停在交警中队门口。司机走进中队办理相关业务。没多久,红色小汽车的副驾驶车门打开一条缝。坐在副驾驶座上的人并没有下车。此时,一只拿着记号笔的右手悄悄从副驾驶车门缝里伸出来,在地上涂画起来……

引力播

很快,港区交警中队民警就找到嫌疑人杨某。杨某对自己写下辱警大字的违法行为供认不讳。经查, 喝了酒的杨某陪着朋友前来交警中队处理事故。当时朋友走进交警中队大厅处理事故,杨某坐在车内等待。当时借着酒劲,杨某悄悄把手伸出来写下辱警大字。自以为做得神不知鬼不觉,没想到交警很快就找到了他。“我现在感觉特别后悔。”杨某对民警说。

警方表示:杨某的这个行为已经构成了寻衅滋事的违法行为,将受到法律的惩罚。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 杨加永 文/摄)

责任编辑:苏樱