苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

年底前苏州轨交可扫码乘车 已有40余座车站完成闸机改造

字号: 2018-11-08 19:01 来源:引力播

核心提示:据苏州轨道交通集团消息,到今年年底前,轨道交通全线网将可实现扫二维码进站乘车。截至今天(11月8日),已有石路、高铁苏州北站、平泷路东、盘蠡等40余座车站完成了相关硬件设备

引力播

据苏州轨道交通集团消息,到今年年底前,轨道交通全线网将可实现扫二维码进站乘车。截至今天(11月8日),已有石路、高铁苏州北站、平泷路东、盘蠡等40余座车站完成了相关硬件设备升级改造。

引力播

轨道交通集团介绍,目前市民乘坐轨道交通时均采取刷卡进站方式,为了给市民、游客等乘坐轨道交通提供更多便利,引入了扫码乘车技术,并从今年10月开始着手升级改造闸机等硬件设备。

引力播

引力播

10月底,石湖东路站首先完成了闸机二维码模块改造。到目前,轨道交通线网现有的98个车站闸机改造工作已经推进过半。与此同时,苏州轨道交通扫码乘车APP开发工作已接近尾声,后续将逐步开始扫码乘车功能的联调联测。按计划,全线网将于年底前实现二维码进站乘车。

责任编辑:苏樱