苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

沪通铁路跨长江大桥29号墩开始架梁 将于明年7月封顶

字号: 2018-11-19 13:08 来源:名城苏州

核心提示: 名城苏州网讯 正在建设中的沪通铁路跨长江大桥最近又传来好消息,大桥29号主桥墩已进入钢梁架设阶段。上午十点,沪通铁路跨长江大桥29号墩施工现场一派繁忙景象,工作人员正在对

 

名城苏州网讯 正在建设中的沪通铁路跨长江大桥最近又传来好消息,大桥29号主桥墩已进入钢梁架设阶段。

上午十点,沪通铁路跨长江大桥29号墩施工现场一派繁忙景象,工作人员正在对吊装的三个钢梁进行拼接安装,这也标志着29号桥墩的建设工作从纵向主塔施工向横向钢梁架设转变。

中铁大桥局沪通项目部二分部工程部副部长邬静说,现在主塔施工的高度是212米。墩顶首个节间架梁比原计划提前了将近一个星期,保障了后续的施工工期。

施工人员介绍,在未来的一个月时间内,他们还将通过整体吊装2节钢梁,保证塔身两端的平衡,安装到位后,架梁工作将交给1800吨架梁机进行两端对称的悬臂架设,进一步加快施工进度。

根据施工计划,沪通铁路跨长江大桥29号墩主塔将于明年7月封顶。【时政专稿 文/《苏州新闻》 陈政 张家港台】

责任编辑:苏樱