苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州市民称商场三千元蚕丝被盖出“瘙痒” 咋回事?

字号: 2018-11-22 13:22 来源:名城苏州

核心提示:现在天气逐渐变冷,商场内羽绒被、蚕丝被这些高档的产品成了走俏的商品;不过,昆山一位市民杨先生反映,自己在园区华池街一家商场购买的蚕丝被似乎有一些问题!杨先生说,这个被子是

现在天气逐渐变冷,商场内羽绒被、蚕丝被这些高档的产品成了走俏的商品;不过,昆山一位市民杨先生反映,自己在园区华池街一家商场购买的蚕丝被似乎有一些问题!

杨先生说,这个被子是10月31号在华池街一家高档商场购买的,买了回家就简单晾一下,就给儿子盖,当天晚上下半夜就开始出现全身红疹子。

杨先生说,当天,商家正在搞促销,原本标价近5000元的顶级蚕丝被,花3000多元就可以买到。杨先生当即就刷了卡。

然而,杨先生的儿子小亮盖上三千多块的高档蚕丝被之后,身上就开始瘙痒。紧接着第二天,身上就起了红色的斑块。杨先生赶紧带儿子去医院检查。检查报告显示,孩子属于过敏体质,可让杨先生奇怪的是,在儿子刚满月的时候,自己就给孩子买过一条蚕丝被,直到现在都盖得好好的。

杨先生开始以为家里其它什么东西过敏,然后把他床上东西全部换掉了,没盖这个被子,红疹子就没有了。

店内工作人员表示,蚕丝被并无质量问题。对于杨先生反映的问题,已经同意换购其他产品。

专家表示,一般来说蚕丝被是不会导致过敏情况发生,而且就算是皮肤过敏的人使用蚕丝被也是没有问题,因为蚕丝被本身就是绿色产品。蚕丝被的成分本身不纯、废丝纤维表面的丝胶蛋白等、才是引发过敏的原因。(社会传真 记者 海棠)

责任编辑:苏樱