苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

10万级紧凑型SUV谁更值?荣威RX5、传祺GS4与长安新CS55配置大比拼

字号: 2018-11-23 16:09 来源:

核心提示:10月SUV销量公布后,也是几家欢喜几家忧啊。宝骏510单月销量下跌7.5%,博越、名爵ZS、领克01销量纷纷下滑,但仍有一些常青树车型维持着不错的数据,荣威RX5、传祺GS4和长安新CS55单

10月SUV销量公布后,也是几家欢喜几家忧啊。宝骏510单月销量下跌7.5%,博越、名爵ZS、领克01销量纷纷下滑,但仍有一些常青树车型维持着不错的数据,荣威RX5、传祺GS4和长安新CS55单月销量分别上涨了56%、11%和15%,这三款销量出众的紧凑型SUV均是很受好评的国产品牌。今天我们就来全面对比一下,看看荣威RX5、传祺GS4和长安新CS55的设计和配置有何亮点,看看它们成为热销车型究竟有何秘诀。

设计风格各有特色

作为热销车型,荣威RX5、传祺GS4、长安新CS55在外观设计上风格各有不同。荣威RX5的外观属于较为简洁大气的款式,弧形镀铬进气格栅,配上LED大灯,视觉效果很不错。传祺GS4的外观精致耐看,凌云翼式的前格栅比较柔和内敛,相对来讲硬朗的感觉少一些。长安新CS55的外观更加运动时尚,棱角分明的切面设计很是硬朗,前脸的黑曜石星芒格栅年轻时尚,炫动红轿跑式喷涂质感十足,能尽情满足视觉动物们的挑剔。

内饰设计上,荣威RX5的超大屏幕看上去还是很前卫的,中控采用大面积的软搪塑材料,做工还是不错的。传祺GS4采用三幅式方向盘和电子手刹,增添了部分科技感。长安新CS55则采用运动感十足的D型方向盘,全液晶的仪表盘和悬浮式的中控屏有三种UI模式可选,满足消费者的个性化定制需求,各种开关按键的布局也比较合理,很符合人体工程学,在实际使用中会更加方便。

安全智能赢得口碑

为了全面分析三款车型的性价比,我们特意挑选了荣威RX5 2018款 20T两驱手动互联网智尊版、传祺GS4 2018款235T自动两驱豪华智联版、长安新CS55 1.5T 自动炫智型三款售价比较接近的车型。总的来讲,三款车型对安全的投入都还是很有诚意的。比较常见的ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等配置三款车型均有搭载。长安新CS55还额外拥有并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统扥高端智能配置,安全保障更为全面。

在辅助驾驶方面,长安新CS55也比荣威RX5、传祺GS4拥有更全面的智能配置,除了已经比较常见的前/后驻车雷达、倒车视频影像、全景摄像头等,还搭载了自动泊车入位、FAB自动远光灯、IACC集成式自适应巡航系统等先进科技。长安新CS55是国内首批量产拥有L2级自动驾驶技术的紧凑型SUV,它所搭载的IACC集成式自适应巡航系统,在高速路和城市快速路等路况下,能大大减轻驾驶员的操作负担,使日常出行变得更加轻松便捷。

责任编辑:苏樱