苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

竞争力十足 长安CS85创新破局轿跑SUV市场

字号: 2018-11-30 10:25 来源:

核心提示:竞争力十足 长安CS85创新破局轿跑SUV市场随着经济的发展和消费升级,年轻人逐渐成为汽车市场的消费主力军。这些80、90后的年轻人们不拘一格,喜欢潮流创新,对生活方式有着高品质

竞争力十足 长安CS85创新破局轿跑SUV市场

随着经济的发展和消费升级,年轻人逐渐成为汽车市场的消费主力军。这些80、90后的年轻人们不拘一格,喜欢潮流创新,对生活方式有着高品质的追求,因此更具时尚感的跨界车型逐渐受到他们的青睐。轿跑SUV作为跑车+SUV的跨界衍生车型,能够同时满足客户对高通过性和安全性,以及时尚造型和灵活操控上的多重需求,无疑是最契合年轻人的车型。

(图为宝马X6)

但在相当长的一段时间内,这一细分市场中只有宝马X6及X4、奔驰GLC Coupe及GLE Coupe这些合资豪华品牌的车型可选,虽然后续也有一些其他品牌涉足,但能够从始至终赢得满堂喝彩的却屈指可数,市场仍呈蓝海状态。然而,快速发展的中国汽车市场从来不缺乏破局者,这一次的主角是长安CS85。长安汽车精准洞悉市场态势和消费者需求,推出了旗下首款轿跑SUV——长安CS85,如今,它已在此次广州车展上完成首秀,并凭借着 “美”、“力”、“智”的核心优势吸睛无数,为广大中国消费者提供更有价值的差异化产品选择。

美——豪华轿跑,型为出众

长安CS85秉承“生命动感”的设计哲学,将优雅灵动与运动激情完美融于外观造型。

前脸继承了长安家族化“御岳”设计特征,蝶翼式造型打通上下格栅,带来了极强的视觉冲击,凌厉而霸气。前大灯运用全LED光源,晶钻式透镜的设计加上3D立体灯带,个性又科技。

从侧面看,流畅的“溜背”体态赋予长安CS85极富张力的车身轮廓,双腰线设计匠心独运,使得型面更加立体,富有动感。而车身上每道细心磨砺的线条,不只是型在外,更是割破风阻的证明——长安CS85的风阻系数低至近0.3,比传统SUV降低约20%,更低的高速行驶阻力,使得用车更加节油环保。车尾采用贯穿式横向设计,矩阵式排列的LED尾灯搭配锋利的镀铬装饰条,让整体造型呈现出宽体跑车的视觉效果。醒目的双边双排炮筒式排气口,更将运动气息展露无遗,即使静止也充满动势。

清晰的结构、高档的材质以及精湛的制作工艺,长安CS85的内饰设计在每一个细节上都堪称豪华。

驾驭全局的高姿态仪表台、中控箱布局,造就了开阔的空间;包裹感与支撑性完美融合的座椅,确保驾乘者的舒适感。整车内饰皮革占58%以上,远超同级车,更有高档进口麂皮材质,将轻奢质感展露无遗。双真缝线点缀,带来细节与层次的丰富变化;同时仪表板采用SM工艺,门板上装饰板采用IMG工艺,使细质皮纹触感更加上乘……精心考究的各个细节相得益彰,全方位营造豪华舒适的车内空间。

力——黄金动力,释放激情

在动力配置方面,长安CS85同样实力超群。它搭载“蓝鲸2.0T+爱信8AT”黄金动力组合,油耗低,响应快,加速更快,0-100km/h的加速只需要7.5S。而更为出色的表现在于黄金组合的二次燃动,100-150km/h的加速时间相比同级快达25%,如同博尔特极速中的冲刺,强大的动力储备,无需反复降档,即可实现高速直接加速,毫秒间带来感受风驰电掣的极速驾驭快感。

其中,蓝鲸D2.0TGDI增压直喷发动机由长安汽车100%自主研发,其最大扭矩达到360N•m、最大功率达到171Kw,以澎湃动力点燃内心驰骋渴望。同时,多项创新的发动机技术也实现了它出色的降噪表现和绝佳的燃油经济性。凭借优异的性能和出众的表现,它曾斩获“中国心”2017年度十佳发动机的荣誉。值得一提的是,这款发动机是2.0T组别唯一获奖的中国品牌,这无疑印证了蓝鲸D2.0TGDI增压直喷发动机“国内最强、世界领先”的非凡实力,其高性能特质尽展无疑。

与这枚“中国最强芯”完美匹配的是全球第一的爱信第三代8AT变速器,它以极快的响应速度和流畅的换挡感受,确保了长安CS85在各种路面上均具有良好的驾乘舒适性。长久以来,这款变速箱仅搭载在奥迪、沃尔沃等合资豪华品牌车型上,长安CS85成为了国内自主品牌首款搭载爱信8AT的量产车型,这一突破性动力配置为同级别树立了全新标杆,再次彰显了长安CS85领先的行业地位。

智——智能科技,便捷从容

在智能配置方面,长安CS85搭载腾讯全新TAI汽车智能系统的应用,使客户可以在车内畅快使用腾讯海量优势内容资源,如QQ音乐、腾讯电台,还包括王者荣耀等热门IP资源,带来更加丰富的贴心服务、更加前沿的用车体验。而包括IACC集成式自适应巡航系统、LCDA并线辅助系统、PAB预警辅助制动系统、APA4.0代客泊车系统等一系列先进的智能驾驶辅助系统,不仅为广大消费者带来便捷无忧的汽车生活,更构建起更加坚固的安全屏障。

紧抓轿跑SUV市场机遇,长安CS85通过惊艳的美学设计、澎湃的黄金动力和前沿的智能科技,造就强势产品力,为广大中国消费者提供更优质的驾驭体验,不仅为行业树立全新标杆,更开创轿跑SUV市场的崭新格局。

责任编辑:苏樱