苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 婚庆频道 > 情感两性 正文

世纪佳缘红娘VIP:婚姻大冒险 真爱总动员

字号: 2018-12-11 15:09 来源:

核心提示:刘凯第一次来世纪佳缘服务中心时,就向世纪佳缘红娘坦言自己是一个不太会说话、性格内向的人,而且不论对谁,他说话总是秉持实事求是的精神。自带“直男”属性的他,与异

刘凯第一次来世纪佳缘服务中心时,就向世纪佳缘红娘坦言自己是一个不太会说话、性格内向的人,而且不论对谁,他说话总是秉持实事求是的精神。自带“直男”属性的他,与异性相处时也常常自带“槽点”。

红娘针对刘凯做了专属相亲方案,为他筛选了几个适合他的女孩,其中刘凯最喜欢的在读研究生的楠楠。在世纪佳缘红娘的安排下两人的第一次约见感觉非常好,此前红娘叮嘱刘凯要在初次见面时多照顾女生,由于两人的背景较相似,楠楠读的工科,所以刘凯的话题不用太过刻意迎合女生,自然地打开就好。

双方有了第一次良好的印象后,红娘又给予刘凯很多约会技巧和相处之道的建议,刘凯对楠楠很上心,所以很虚心地向红娘学习。俩人很快便确认了恋爱关系。交往半年后,刘凯颇为苦恼地向红娘求助。原来他求婚了,但被楠楠拒绝了。

世纪佳缘红娘约楠楠来公司,关切的询问楠楠,是否和刘凯相处中有什么矛盾或顾虑。楠楠坦诚说,他们交往半年,并没有遇到过什么大的矛盾,刘凯对她很好,也很包容她,只是她还没有考虑好,她觉得结婚是一场冒险,她不希望自己的婚姻是赌博。转而,楠楠问红娘,什么样的男人是值得托付终身的呢?世纪佳缘红娘提出自己的见解:“既然结婚是一辈子的事,你不如用长远、发展的眼光去考虑。看看刘凯,他是否会是一个好爸爸。”

一个月后,刘凯打破木讷的往常,给了楠楠一个浪漫又感人的求婚。这一次,楠楠接过了玫瑰,收下了刘凯戴在她手上的钻戒。红娘再回访时,楠楠说, “以前我觉得,他一点也不懂得浪漫,一工作起来,还会经常忘了给我打电话。但那天和你聊完后,我按照你教的方法分析了一下,觉得这些好像都不算什么大事,他对家人、朋友、工作都有很强的责任感,成熟稳重,考虑事情周到,对我也很包容,我相信未来他会是个好爸爸。”而且刘凯和她在一起的变化,也让她感受到刘凯的爱。婚姻是一场冒险,没有完美的人和爱情,但只要想到和这个人过一生,是会幸福的,就值得一搏。

责任编辑:苏樱