苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

市场依旧脆弱

字号: 2018-12-17 13:23 来源:姑苏晚报

核心提示:上周,三大指数在前三天地量横盘震荡整理后,周四脉冲上攻,但在周五却将胜利果实拱手让出,回吐全部涨幅。最终沪指周跌0.5%,深成指跌逾1%,创业板指跌超2%。两市成交额持续低迷,可见市

上周,三大指数在前三天地量横盘震荡整理后,周四脉冲上攻,但在周五却将胜利果实拱手让出,回吐全部涨幅。最终沪指周跌0.5%,深成指跌逾1%,创业板指跌超2%。两市成交额持续低迷,可见市场信心仍不足。短期不确定性因素仍多,美股等外围市场持续下挫,市场预期波动预计仍有反复。

行业布局方面,接下来到年底,需要密切关注两个时间点,一个是改革开放四十周年纪念大会12月18日将在京举行。一个是中央经济工作会议,是对2018年经济工作的总结和对2019年经济形势的研判。目前A股估值几乎处于极限区域,贸易冲突也暂时缓解,无需太过悲观。短期可关注政策对冲的收益行业,比如保增长预期下的基建相关板块等,同时可布局5G 等优质成长股。

上周提到,沪指短线预计围绕2600点震荡为主,符合我们预期。虽然上周北上资金激流勇进,但趋近年末,国内资金更趋于谨慎观望,所以不建议投资者急于抢反弹,如上周四一样。逢高可对仓位做适当调整。

责任编辑:苏樱