苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

碧然德以多样形式呵护环境与人体健康

字号: 2018-12-28 14:07 来源:

核心提示:前不久,一个令人震惊的消息让更多人意识到,人类健康正在进一步遭受环境污染的威胁。据《纽约时报》报道,在维也纳举行的欧洲联合胃肠病学周2018年10月22日的学会上发布了一项新

前不久,一个令人震惊的消息让更多人意识到,人类健康正在进一步遭受环境污染的威胁。据《纽约时报》报道,在维也纳举行的欧洲联合胃肠病学周2018年10月22日的学会上发布了一项新研究,该研究首次确认,人体内发现了9种以上不同种类的微塑料。研究发现,人体微塑料的来源相当广泛,包括食用已经受了污染的食物,例如瓶装水、鱼类和海产品等,以及无意识吃下食品包装上的微小塑料等,这些举动都可能造成微塑料进入我们的身体当中。(信息来源于2018年10月27日新民网消息)

大量微塑料会对健康产生什么影响?有研究认为,人类摄入的微塑料,尽管大部分随粪便排出,但仍会有少量的存留在体内,塑料本身和塑料吸附的许多细菌和真菌等都会对人体造成危害。

人体微塑料污染的发现,也意味着生态保护问题更加严峻,人类健康正在受到威胁,减少一次性塑料制品的使用势在必行。不少企业都在呼吁减少白色污染,并做出了实际行动,作为德国饮用水优化专家碧然德就是其中之一。

一直以来,碧然德都在号召减少一次性塑料制品使用,积极开展环保回收活动。其中,碧然德开展了“绿色星期六”进社区项目,每月的第二个星期六,在上海浦东的定点小区进行环保回收;2018年世界水日,该项目发出了“减少使用一次性塑料制品,减少白色污染”的呼声,呼应世界水日“借自然之力,护绿水青山”的主题,献力水资源保护。碧然德公司内部也举办了环保回收活动,回收电子垃圾,旧书,旧衣服等,以实际行动来支持这一项号召。

此外,碧然德还一直致力于开发、生产和销售各种水资源优化解决方案,给人们带来新鲜过滤水,减少生活中桶装水、瓶装水的使用,从而减少白色污染。成立50多年来,碧然德通过深耕过滤水行业,积极开展公益行动,加入到了减少白色污染、保护生态环境的行列,让我们的蓝色星球不再被白色污染困扰,为环境和人类社会的可持续发展都做出了力所能及的贡献。

责任编辑:苏樱