苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

看中国尊和复荣如何解决超高层建筑室内污染问题

字号: 2019-01-04 17:24 来源:

核心提示:“室内呼吸健康”成为写字楼租户关注重点商用高层建筑多为密闭空间,人员密度大且集中,受这些因素影响,病态建筑综合症(Sick Building Syndrome,简称SBS)患者每年都在

“室内呼吸健康”成为写字楼租户关注重点

商用高层建筑多为密闭空间,人员密度大且集中,受这些因素影响,病态建筑综合症(Sick Building Syndrome,简称SBS)患者每年都在以大幅比例上升。很多租户向业主抱怨在大楼内工作时搞到头痛、恶心、上呼吸道感到刺激、精神疲倦,而这些症状在离开大楼后明显改善。

空气质量的提升影响商业建筑的增值效用

越来越多的企业开始重视办公环境的健康程度,希望打造专注、高效的企业团队,吸引并留住优秀人才。

提升建筑的空气质量,避免病态建筑综合症,将显著提高楼宇竞争力,打造品牌效应,为业主带来更高利润。显然,很多业主已经认识到了这一点,并对此作出积极反应。

引入新风+净化的空气治理模式

在这一变化趋势下,很多业主抓住先机,不满足于旧有大楼通风模式,逐渐引入新风+净化的空气治理新模式。

商用高层建筑密闭性好,缺乏自然通风条件,且集中调节气温的中央空调装置得不到定期清洗,易影响送风质量。而新风净化的空气解决方案能综合考虑高层建筑的实际情况,充分利用高层建筑现有设施及条件。管理者投资小,易于维护。

“中国尊”是北京市最高的地标建筑,集合东方文化与先进建筑理念,为中信集团总部大楼。建造时,这座528米高的大楼,大面积应用了复荣的空气净化解决方案,也是出于租户对空气质量诉求升级。作为高层建筑室内空气治理的专家,复荣科技以环保节能的理念,结合先进科技,根据高楼内的净化需求和建筑的实际情况,为“中国尊”打造出空气净化的解决方案,最终采用先进的ESPCC技术,在“中国尊”大面积应用。该技术能在引入新鲜空气的同时,去除固态颗粒物和生物类污染,去除臭氧和TVOC等气态污染物,同时能实现杀菌功能,让超高层建筑里的人们在封闭的室内环境中也能放心呼吸。

新治理模式的应用并不止于对租户舒适性的提升,净化装置的增加将减少换热器翅片与管道中的积尘,提高换热器的传热效率并减少中央空调通风系统清洗频次,同时延长空调机组使用寿命,保证机组以最佳状态运行,大幅降低故障率,减少更换频次。

制定并执行切实有效地空气治理计划并非易事,毕竟提升室内空气质量难以在短期内达成。在致力提升室内空气质量的新形势下,业主可顺应潮流,及时满足租户的净化需求,形成双赢的局面。

责任编辑:苏樱