苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

全家再回应“售过期食品”:将升级食品效期监控系统

字号: 2019-01-09 18:51 来源:引力播

核心提示:针对此前蓝莓测评发布的全家21家门店售过期食品一事,全家9日晚间再度发表声明。全家称将全面升级现有食品效期监控系统,增加提醒周期,持续强化食品效期的管理。全家在声明中称,

针对此前蓝莓测评发布的全家21家门店售过期食品一事,全家9日晚间再度发表声明。全家称将全面升级现有食品效期监控系统,增加提醒周期,持续强化食品效期的管理。

全家在声明中称,其视食品安全为重中之重,全国伙伴一直兢兢业业,致力为消费者提供安全安心的产品。全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未发现过期食品。全家依循内部食品安全监管体系和制度,严格管控食品效期,鲜食、面包、甜点等食品提前一小时下架报废,其中部分鲜食搭配标签预警机制,临期商品在门店无法售卖。

全家作为负责任的企业,欢迎各界指教,如果有疏漏也将坦诚面对并勇于改进。在自查过程中,我们也发现一些蓝莓评测文章提及门店的内部录像出现可疑人士异常购买行为。蓝莓评测文章内容不能完整反映事实真相,全家将进一步核实,并通过法律手段保障合法权益。

全家将全面升级现有食品效期监控系统,增加提醒周期,持续强化食品效期的管理。

8日,蓝莓评测发文章表示,10座城市21家全家便利店在售卖过期食品。而针对蓝莓测评这一文章,全家方面8日下午发微博称,蓝莓测评的文章内容不能完全反应事实真相,并称将通过法律手段保障合法权益。同时,全家强调其绝不允许门店贩售过期食品,第一时间自查了文章中门店,也未发现过期食品。

责任编辑:苏樱