苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

枫桥城管开展在建工地安全生产大检查

字号: 2019-01-10 09:18 来源:

核心提示:“晴天一身灰,雨天一身泥,我觉得这工程车带着泥灰上路是导致扬尘的罪魁祸首。”一位行人指着腿上斑斑点点的泥痕感慨道。1月7号上午,为进一步强化区域内在建工地

“晴天一身灰,雨天一身泥,我觉得这工程车带着泥灰上路是导致扬尘的罪魁祸首。”一位行人指着腿上斑斑点点的泥痕感慨道。1月7号上午,为进一步强化区域内在建工地的规范施工,枫桥城管中队冒雨对景山路南山地产在建工地进行了突击检查,并就安全隐患排查工作进行了现场剖析。

“为了紧跟2019年工地管理新要求、新标准,枫桥城管中队从规范工地源头入手,组织队员逐一走访辖区内25个在建工地,通过沟通协调拉近管理距离、消除隔阂,达到在建工地的科学化、规范化管理。”据悉,本次大检查工作主要查看污水排放是否存在外排现象、防尘措施是否健全、是否存在乱堆放现象、出入口是否硬化到位、冲洗平台是否齐全设置、渣土运输是否办理处置证等有效项目,并着重对工地围挡设置进行仔细检查。经检查,大部分工地都做到了规范、文明施工,其中南山地产存在冲洗平台不规范问题,执法队员当即向相关工地负责人加强宣传教育,令其规范冲洗平台并增设排水沟,工地负责人予以积极响应并贯彻落实。

接下来,枫桥城管中队将持续开展在建工地安全生产大检查,并加强渣土清运、噪音防治、周边绿化、道路保洁等方面的法规宣传,形成点上抓工地、线上查车辆、面上治污染的格局。(枫桥城管中队 章馨怡)

责任编辑:苏樱