苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

井盖破损成陷阱 枫桥城管来“填坑”

字号: 2019-01-10 10:49 来源:

核心提示:“鹿山路太湖大道高架下有自来水井盖破损情况,一辆小轿车的轮子差点陷在里面,希望有关单位能马上到现场解决。”1月7日上午,枫桥城管中队接到一市民电话反映后,立

“鹿山路太湖大道高架下有自来水井盖破损情况,一辆小轿车的轮子差点陷在里面,希望有关单位能马上到现场解决。”1月7日上午,枫桥城管中队接到一市民电话反映后,立即通知网格员赶赴现场拍照核实,并放置锥桶警示,及时对接有关责任单位,仅用30分钟消除“马路黑洞”隐患。

为维护正常的城市秩序,强化道路井盖设施的监督管理,保障城市道路完好、畅通,枫桥城管中队通过市民反映、加强日常巡查等多种方式,确保辖区内的广大市民出行安全。1月9日,城管队员在巡查中发现,茅山路马涧二区南门口路面电力井旁出现部分塌方,给途经此处的车辆和行人带来很大安全隐患。队员首先紧急放置警示锥桶,维护现场安全秩序,并拍照上报,第一时间通知维护科,派遣相关职能部门进行修理。“枫桥城管中队针对井盖缺失、移位、破损造成的安全威胁,建立第一时间预警机制和快速处置机制,为市民创建良好的道路交通条件。”中队维护科负责人介绍道。

据悉,本周枫桥城管累计排查雨水井、污水井、电力井等多种功能井300余处,通过市民反应与队员巡查及时处置了3起井盖案件,不仅履行了枫桥城管“第一时间发现问题,第一时间处理问题”的职责,更体现了城市管理工作“件件有落实,事事有回音”的良好作风。今后,枫桥城管中队还将加强网格巡查的频次,确保安全隐患及时发现,及时处置,保障市民出行安全。(潘莹)

责任编辑:苏樱