苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

上月新能源汽车 PMI逆势向上

字号: 2019-01-11 09:58 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 大秋)国家统计局苏州调查队采购经理调查显示,去年12月,新能源汽车采购经理指数(PMI)重回扩张区间,出现了逆势向上的趋势。采购经理指数调查显示,去年12月,苏州新能

本报讯(记者 大秋)国家统计局苏州调查队采购经理调查显示,去年12月,新能源汽车采购经理指数(PMI)重回扩张区间,出现了逆势向上的趋势。

采购经理指数调查显示,去年12月,苏州新能源汽车PMI攀升到56.6%,结束了连续六个月的低迷紧缩后重回扩张区间。分析人士认为,这可能受益于此前发布的2019年1月1日起国家财政部取消新能源汽车用锂离子电池单体的进口暂定税率、恢复执行最惠国税率的利好消息。

据悉,电池是新能源汽车中最重要的组成部分,就目前电池市场价格来看,新能源汽车电池的价格一直保持着居高不下。新能源汽车用锂离子电池单体的进口税率调整,将对整个新能源汽车行业发展产生一定影响。

责任编辑:苏樱