苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

枫桥景区接官厅送福

字号: 2019-01-11 10:00 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天下午,苏州枫桥景区内接官厅里墨香四溢,“墨香颂改革,春联送祝福”活动火热进行。书法家现场挥毫泼墨送春联,市民和游客欢喜纳福为景区

本报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天下午,苏州枫桥景区内接官厅里墨香四溢,“墨香颂改革,春联送祝福”活动火热进行。书法家现场挥毫泼墨送春联,市民和游客欢喜纳福为景区党建点赞。

一进枫桥景区,远远就能望见接官厅门前,由工作人员装扮的两位“财神”,正与市民、游客热情互动、迎春送福。而厅内更是热闹无比,8位来自苏州的书法家正在挥毫泼墨,而每位书法家身边都挤满了观众,一边观摩一边等着领取自己喜爱的春联。

贴春联应该算是流传最广的春节习俗了,每年临近春节,枫桥景区都会举办相应的便民活动,与以往不同的是,今年由枫桥景区枫景益站党建联盟牵头,联合苏州寒山寺禅意书画院、寒山艺术会社,在迎新送福的同时还特别加入了纪念改革开放的内容,“砥砺前行圆夙梦,铿锵奋进展宏图”“再张帆影海风劲,又响驼铃丝路长”等吉祥祝愿在书法家笔下熠熠生辉,也感染着市民、游客。

据介绍,去年成立的枫景益站党建联盟以枫桥景区铁铃关红色基地为依托,共同开展“枫景益站”红色主题党员服务基地建设。该平台一方面为游客提供宣传、问询、票务等便民服务,另一方面,也为集中整合外部资源。

责任编辑:苏樱