苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

1000份“爱”的大礼包已打包 这个冬天因为他们很温暖

字号: 2019-01-11 15:22 来源:名城苏州

核心提示:坚持14年,关注各类青少年群体9600余人,捐助金额近700万元……苏州的这群人坚持用爱温暖整个冬天!今天上午,2019苏州共青团“暖冬行动” 暨苏州青基会慈

坚持14年,关注各类青少年群体9600余人,捐助金额近700万元……苏州的这群人坚持用爱温暖整个冬天!

今天上午,2019苏州共青团“暖冬行动” 暨苏州青基会慈善捐赠及希望工程爱心集体、个人授牌仪式在吴中区青少年活动中心举行,活动由共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会、苏州市青少年发展基金会、苏州市青年商会联合主办。

一直以来,家境困难青少年、新市民子女、“事实孤儿”、残障青少年、留校大学生、一线志愿者、一线劳动者等社会弱势、重点、特殊青少年群体的生活状态受到了全社会的广泛关注,为了让广大青少年感受到来自社会各界的温暖和关爱,“暖冬行动”应运而生。自2006年起“暖冬行动”已坚持了14年,共动员捐助青少年9600余人,捐助金额近700万元。

苏州团市委书记万利说:“走进我们的青少年,关注他们成长是我们一直在做的事情,14年间,我们无数次走到他们身边,面对面沟通交流,让他们感受到温暖,而我们这支暖冬队伍也是越来越强大,参与其中的社会各界爱心人士越来越多。”

为青少年精心准备的“青春福袋”,是每年“暖冬行动”必不可少的重头戏!今年的福袋里有些什么呢?

羊毛被、毛毯、床上三件套、围巾、春联……这些充满“爱”的礼包将被送到家境困难青少年、新市民子女、“事实孤儿”、残障青少年、留校大学生、环卫工人、外卖小哥、一线志愿者的手中。

据了解,今年的“暖冬行动”在原有基础上进一步扩大青少年关爱覆盖面,在全市范围内发放1000份青春福袋,总价值30余万元;向贵州铜仁地区的困难家庭青少年寄送过冬的羽绒服100件,提供帮扶资金27.5万元;向西藏、新疆地区青少年提供帮扶资金24.5万元。并依托苏州市青少年发展基金会开展“青春福袋”认捐活动,社会各界爱心人士共计认捐618份福袋,合计185229元。

温暖的背后离不开一群爱心人士,活动现场还为这些坚持奉献爱心的代表颁发捐赠证书。此外,本次活动为20家2018年度苏州市希望工程“爱心集体”、18名2018年度苏州市希望工程“爱心个人”颁发了奖牌和荣誉证书。

柳清楠(下图二)参与“暖冬行动”已经2年了,她告诉看苏州记者:“作为企业家,做公益,为社会出一份力是应该担起的责任,不仅仅是捐钱捐物资,走进这些孩子,走到贫困山区,了解他们的生活,这才是公益的本质。”

现场活动后,与会人员分成8个爱心走访小组,为各青少年群体亲手送上“青春福袋”。暖冬行动同携手,精准扶贫暖人心!

责任编辑:苏樱