苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

二月二还早 白塔东路上的法国梧桐已开始“剃头”

字号: 2019-01-11 15:23 来源:名城苏州

核心提示:今天上午早高峰刚过,姑苏区白塔东路就实行了路面管控和停电措施,并将持续到下午5点。而这一切,都是为了对道路两旁超过50年树龄的法国梧桐进行"大整形"。梧桐树对于苏州人来说,

今天上午早高峰刚过,姑苏区白塔东路就实行了路面管控和停电措施,并将持续到下午5点。而这一切,都是为了对道路两旁超过50年树龄的法国梧桐进行"大整形"。

梧桐树对于苏州人来说,是再熟悉不过的了。一到夏天,古城区的各大主干道几乎全部笼罩在梧桐树的宽大树冠下,给行人带来了不少凉意。

不过,乘风凉的同时,这梧桐树繁茂的枝叶,也给市民带来了不少麻烦。除了春夏时节的毛球,迷得人睁不开眼,还存在不少安全隐患。在白塔东路上居住了几十年的老苏州告诉记者,仅2018年一年,这里就因为梧桐树引发过两场火灾。夏天台风天里,大风一吹,与高压电线缠绕在一起的树枝,很容易摩擦出火星,引发停电也时有发生。

虽然绿化站每年都会对行道树进行修剪,但并不足以解决白塔东路上存在的安全隐患。经过了2年的计划安排,白塔东路的法国梧桐树终于在今天迎来了"大整形"。同时,绿化站养护科科长滕芳芳也表示,虽然这次的修建幅度较大,但并不会影响到树木的生长,还会将病枝一并修除,加上法国梧桐生长较快,两年后就能恢复曾经枝繁叶茂的样子啦。

责任编辑:苏樱