苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

南京海关依法移交一批罚没濒危野生动植物及其制品

字号: 2019-01-11 15:24 来源:名城苏州

核心提示:【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实 张 屹】今天(10日),一批被海关罚没的海生濒危野生动植物及其制品在苏州完成移交。珊瑚、砗磲(che qu)、海龟壳,这些罕见的海洋动植物及制品

【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实 张 屹】

今天(10日),一批被海关罚没的海生濒危野生动植物及其制品在苏州完成移交。

珊瑚、砗磲(che qu)、海龟壳,这些罕见的海洋动植物及制品全部是南京海关在近三年以来罚没的,绝大部分物品都是在机场旅检和海轮船员携带的行李中发现。

据介绍,这些物品均属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》中禁止进出境的物种,目前相关责任人已经移交司法机关处理。根据我国《刑法》,走私国家禁止进出口物品情节严重者,最高可处5年以上有期徒刑。

南京海关财务处主任科员杭晨也提醒社会公众,除办理允许进出口的手续证明外,任何贸易方式或者携带、邮寄《濒危野生动植物物种贸易公约》中的濒危野生动植物及其制品进出境行为,均属违法行为。

目前,所有48件动植物及制品均已移交江苏省太湖渔业管理委员会办公室,罚没物品将用于科普展览和警示教育。

责任编辑:苏樱