苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

110宣传日活动举行 现场抓获一在逃人员

字号: 2019-01-11 15:24 来源:名城苏州

核心提示:今天是全国第33个110宣传日,我市公安部门开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。市民程先生一直想养条大型犬,听说新修订的《苏州市养犬管理条

今天是全国第33个110宣传日,我市公安部门开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

市民程先生一直想养条大型犬,听说新修订的《苏州市养犬管理条例》已于今年1月1号施行,于是来到现场咨询。警方展示了宣传册,上面图文并茂,列出了两大类个人禁止饲养的犬只种类。

今天,市公安局联合相关部门,开展了110报警求助、电信诈骗、非法集资、反恐处突、冬季防火减灾等安全防范和禁放禁燃政策、养犬政策等宣传。就在活动现场,一个保安故意低头走路且步履匆匆,眼中的惊慌与疑虑被民警准确捕捉。民警果断拦住他的去路,经核实,确认为在逃人员张某某,当场将其抓获。

据了解,去年,苏州市区平均每天接报群众110报警量约1.2万起,全年有效处警269万余起。

责任编辑:苏樱