苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

300元买到辆“GIANT”自行车?拆开一看是“GANGIT”

字号: 2019-01-11 21:07 来源:引力播

核心提示:只花了300元就买到辆市场价2000元左右的“捷安特”自行车,颜先生有点得意。在他向同事炫耀时,同事却不肯相信,于是一起将包装打开,这才发现这车上印着的商标不是&ldqu

只花了300元就买到辆市场价2000元左右的“捷安特”自行车,颜先生有点得意。在他向同事炫耀时,同事却不肯相信,于是一起将包装打开,这才发现这车上印着的商标不是“捷安特(GIANT)”的而是“GANGIT”。

引力播

1月9日,颜先生开车去苏州高新区邓尉路办事,刚刚在停车场把车停稳,旁边车位停着的一辆外地牌照货车上就下来一个小伙子。他敲了敲颜先生的车窗说,他是市区一家超市的供货商,拉来一批全新的“捷安特”自行车,刚才给超市送完货后发现,多下来3辆。因为不想再带回去了,准备就地折价处理掉。说着,小伙还出示了一张“山地自行车发货单”,上面写着每辆2000元、10辆共计20000元等字样。见颜先生还有疑虑,小伙当场扫描包装盒上的二维码,手机屏幕上显示该车为“捷安特”品牌山地车,售价2000元。小伙说,这车800元就能卖,颜先生看这车包装盒完整,配件还没组装,挺像回事,也就渐渐失去了警惕,和小伙谈起价来,最后以300元成交。

第二天,没等打开包装,颜先生就忙着向同事马先生炫耀自己捡了个大便宜。然而,马先生却觉得这里面有问题。因为颜先生遇到的事他也遇到过。去年12月,马先生去园区永旺商场,也是在停车时,也是一个男子上来推销自行车。当时,他拒绝了。而那男子说话的套路和颜先生遇上的简直一模一样。

“难道真的碰上骗子了?”颜先生将信将疑。随后,两人将包装撕开,当大梁上的商标露出来时,颜先生彻底傻了眼,“捷安特”品牌的英文本应是“GIANT”,而这辆车上标着的却是“GANGIT”。另外,这辆车没有说明书,零件上的螺丝扭不紧,车身焊接线特别明显,整体做工粗糙,整车还散发出一股异味。马先生猜测,之前小伙扫的那个验车二维码也是假冒的,颜先生是中了不法分子的套路。

“无论如何我也不敢把这车骑上路,实在太坑了。我以为捡了大便宜,结果被同事当成了笑话,还好被坑的钱不多,就当买了个教训吧!希望别人不要再上当!”颜先生说。记者登陆某购物网站发现,确有“GANGT”品牌的自行车在卖,价格在200-500元左右。由于该品牌与“捷安特”的英文商标非常相像,搜索网络发现,国内多地发生过不法分子使用该品牌自行车冒充“捷安特”自行车出售行骗的案件。

涛哥说事:利用人们对英文字母组合的不敏感,傍名牌诈骗;利用贪便宜的心理街头推销……这便是骗子的套路。颜先生的经历,听过了笑过了还得记得才好。

责任编辑:苏樱