苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

青春助力脱贫攻坚 “暖冬行动”扩大青少年关爱覆盖面

字号: 2019-01-11 21:08 来源:引力播

核心提示:今天(1月11日),由苏州团市委、市青联、市青基会、市青商会联合主办的2019年苏州共青团“暖冬行动”暨苏州青基会慈善捐赠及希望工程爱心集体、个人授牌仪式举行。

今天(1月11日),由苏州团市委、市青联、市青基会、市青商会联合主办的2019年苏州共青团“暖冬行动”暨苏州青基会慈善捐赠及希望工程爱心集体、个人授牌仪式举行。

引力播

为进一步扩大青少年关爱覆盖面,今年“暖冬行动”除了在全市范围内发放价值30余万元的1000份青春福袋以外,还向贵州铜仁地区的困难家庭青少年寄送羽绒服100件,提供帮扶资金27.5万元;向西藏、新疆地区青少年提供帮扶资金24.5万元。活动依托市青基会开展“青春福袋”认捐活动,社会各界爱心人士共认捐618份福袋。

引力播

仪式结束后,8个爱心走访小组分别走访了鹅东村、黄桥街道等地,为我市各类青少年群体送上“青春福袋”。活动现场还为2018年度市希望工程认定的20家2018年市希望工程“爱心集体”、18名2018年市希望工程“爱心个人”颁发了奖牌和荣誉证书。

“暖冬行动”是苏州团市委开展的旨在服务青少年的传统品牌活动之一。自2006年起,该活动通过捐款、捐物等方式,让那些家境贫困的青少年、新市民子女、事实孤儿、残障青少年、留校大学生、一线志愿者、一线劳动者等青少年群体,在传统节日新春佳节来临之际,感受到来自社会各界的温暖和关爱。“暖冬行动”开展14年来,共帮助青少年9600余人,捐助金额近700万元。(苏报融媒记者 薛卿 文/摄)

责任编辑:苏樱