苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

1批次海蟹镉超标 长期大量摄入可导致肾损伤

字号: 2019-01-11 21:08 来源:引力播

核心提示:今天(1月11日),苏州市市场监管局发布最新一期食品安全抽检信息公告。本次抽检共涉及8类食品54批次样品,1批次海蟹不合格。公告显示,抽检发现1批次海蟹不合格,被抽样单位名称为苏

今天(1月11日),苏州市市场监管局发布最新一期食品安全抽检信息公告。本次抽检共涉及8类食品54批次样品,1批次海蟹不合格。

公告显示,抽检发现1批次海蟹不合格,被抽样单位名称为苏州悦家超市有限公司家乐福体育中心店,检出镉超标,实测值为1.6毫克/千克,标准值为≤0.5毫克/千克。据了解,镉是最常见的重金属元素污染物之一。水产品中镉超标可能是水产品在养殖过程中对环境中镉元素的富集。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。

据悉,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位,监管部门依据相关法律法规进行了处理。

责任编辑:苏樱