苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州高新区累计集聚各类科技领军人才超1000人次

字号: 2019-01-11 21:08 来源:引力播

核心提示:记者从今天(1月11日)苏州高新区召开的人才科技工作会议上获悉,2018年该区新增各级各类科技领军人才254项,其中市级以上科技领军人才53项,同比增长47%。截至目前,高新区已累计集

引力播

记者从今天(1月11日)苏州高新区召开的人才科技工作会议上获悉,2018年该区新增各级各类科技领军人才254项,其中市级以上科技领军人才53项,同比增长47%。截至目前,高新区已累计集聚各类科技领军人才超过1000人次,科技创新能力持续增强。

科技创新,人才是关键。近年来,高新区广开路径渠道集聚高端人才。依托“北美离岸创新创业孵化基地”“北美人才工作站”、中澳“江苏-维州研创中心”、日本海外高层次人才联络处等海外平台,不断拓宽海外高端人才引进渠道。同时,重点发挥院所引才优势,组建大院大所人才工作联盟,制定院所人才工作指标任务,目前各类院所累计集聚人才6000多人,形成技术驱动型院所吸引高层次创新人才、成果转化型院所培育创业人才项目、产业发展型院所招募高端产业人才的生动局面。

在此基础上,该区修订完善区科技领军人才计划、区高技能领军人才计划,制定出台传统工艺(织绣)人才发展扶持实施办法,筹划启动人才安居“金巢工程”,构建“六位一体”人才安居保障体系,加快实施苏高新“6333”聚才计划,统筹推进各支人才队伍建设的同时,对接人才支撑平台,完善人才服务体系,不断凝聚人才,释放人才创新活力。(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 文/摄)

责任编辑:苏樱