苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高峰期拥堵,能否迁移公交站点?乘委会公交公司进社区听民意

字号: 2019-01-11 21:08 来源:引力播

核心提示:“1005路公交华林幼儿园招呼站毗邻华林幼儿园,上学放学高峰期经常造成道路拥挤,具有一定安全隐患,能不能迁移站点?”日前,荣域社区居民向有关部门提出了这一要求,对此,

引力播

“1005路公交华林幼儿园招呼站毗邻华林幼儿园,上学放学高峰期经常造成道路拥挤,具有一定安全隐患,能不能迁移站点?”日前,荣域社区居民向有关部门提出了这一要求,对此,今天(1月11日)苏州市乘客委员会、园区新惠巴士公司相关人员一同走进荣域社区,听取居民意见和建议,共同协商解决办法。

引力播

据了解,1005路于2018年9月1日上线运行,线路从华林幼儿园首末站开往星港街东首末站,途经金鸡湖学校、李公堤南,自开行以来线路运营状况良好。

引力播

在座谈会上,荣域花园小区居民王阿姨说,华林幼儿园站设置后,确实给小区居民出行带了很大的便利,但是由于上学放学高峰期接送学生的私家车违章停靠在路边,给道路造成了一定的拥堵,也给公交正常运行、居民出行带来了安全隐患,希望通过迁移站点,解决出行难题,缓解道路拥堵情况。

引力播

苏州乘客委员会办公室副主任朱文豪说,从华林幼儿园招呼站目前的问题来看,道路拥堵是社会车辆在路边停车造成的,也带来了一定的安全隐患,建议在“公交优先”的原则下,按照交通法规,是否考虑通过设置标识标线等方式缓解道路交通压力。另外,可通过交管部门、社区、学校多方合力,加强对学生家长的引导,鼓励绿色环保低碳出行。

引力播

新惠巴士公司代表则表示,接下来将通过加强对公交驾驶员的管理和引导,尽量减少对道路和市民出行的影响。(苏报融媒记者 张小健 文/摄)

责任编辑:苏樱