苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城望亭人民社区敲响老年人的幸福生活钟声

字号: 2019-01-11 21:09 来源:引力播

核心提示:寒冬对许多老人来说是一道关键的“门坎”,而健康永远是老年人最关心的话题。1月10日下午,相城区望亭镇人民社区日间照料中心选择将一道“健康大餐”送到

引力播

寒冬对许多老人来说是一道关键的“门坎”,而健康永远是老年人最关心的话题。1月10日下午,相城区望亭镇人民社区日间照料中心选择将一道“健康大餐”送到老人身边,以此拉开了2019新年活动的帷幕。

引力播

专业:智慧化设备来帮忙

作为一场以“关爱健康”为主题的医养专场活动,各类检测项目必定是活动主角。社区特意引进了以色列健康检测设备“随诊包”和“一体机”,可对被检测者的心率、呼吸、血氧、体温等参数有具体检测。

深受老人欢迎的还有“小石头”检测项目。别看这块“石头”小巧精致,检测效率却非常高。只需要不到一分钟,老人就可以对今日身体的基本健康状况有快速和精确的掌握。

为了提供更为专业的医养服务,安康通之家邀请了经过正规培训且执证的医护人员来为老人开展测血糖服务。本次免费测血糖服务共计32人次,发现6例血糖异常情况,其中刘伯伯的餐后血糖高达16.9,护士小叶对老人提供了科学合理的生活建议和指导:“您一定要坚持用药呀,并且适当减少主食,增加粗粮比例。”

引力播

暖心:养生理疗受追捧

除了健康检测项目,社区还为老年人安排了艾灸理疗服务。针对老年人经常出现的“颈椎肩膀不适”“腰酸背疼”等病症进行穴位熏烤,让血脉活络畅通,减缓身体疼痛不适。工作人员贴心提醒老人:现在天气已经进入三九了,做好艾灸后一定要做好保暖工作。

另外,活动现场还为老人提供了免费理发服务,工作人员认真对待每一位来剪发的老人,认真听取老人对发型的要求,积极予以满足,最后不忘帮理完发的老人拍拍身上的碎发,贴心程度五颗星。

引力播

贴心:多项服务进家门

家住舒馨花苑的倪进龙老伯来到日间照料中心活动现场,请求社区支援。原来倪伯伯的老伴儿陆阿姨由于早年中风无法参加今天的活动。得知情况后,社区立刻着手安排。

不多时,工作人员便带着血糖检测仪和“小石头”检测设备及理发工具上门了。看到工作人员,陆阿姨颇为激动:“没想到你们这么快就来了,我行动不便,你们能来帮我服务我真的很开心。谢谢!谢谢!”

据悉,本场医养专场活动累计提供服务共计131人次,“随诊包”和“一体机”最受老人欢迎,获得了现场老人的一致好评。79岁的刘宏才老人举着大拇指,连用五个好表达了对人民社区的认可:“测心电图好!测血糖好!艾灸服务好!理发服务好!每一个服务都特别好!”

社区工作人员表示:“新年伊始,我们希望让健康检测活动来敲响望亭镇老人幸福生活的钟声,老人满意的笑脸是对我们最大的认可和鼓励。今后,我们将为老人引入更多优质的服务资源和活动项目,把日间照料中心的各项工作做的更加细致,让这里成为老人的心灵归属。(苏报融媒记者 周澜源 通讯员 相望萱 文/摄)

责任编辑:苏樱