苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

虹桥幼儿园:亲子共品腊八粥,共话亲情暖

字号: 2019-01-11 21:10 来源:引力播

核心提示:今天,在腊八节即将来临之际,苏州市虹桥幼儿园组织开展了“亲子共品腊八粥,共话亲情暖”的活动。孩子和家长在本周内,一起搜罗了腊八粥的各种食材,大米、糯米、紫米、红

今天,在腊八节即将来临之际,苏州市虹桥幼儿园组织开展了“亲子共品腊八粥,共话亲情暖”的活动。

引力播

孩子和家长在本周内,一起搜罗了腊八粥的各种食材,大米、糯米、紫米、红豆、绿豆、红枣、花生、栗子、核桃仁等,介绍孩子们认识。心灵手巧的教师们则用这些食材在园内营造出了浓浓的节日氛围。

引力播

活动当天,教师通过有关腊八节的趣味小故事、精彩视频以及各类传说,使孩子们初步了解了腊八节的由来以及各地不同的节日风俗。最后,大家一起品尝香甜的腊八粥。一碗承载着传统与幸福的腊八粥,传承着传统民俗,也承载着温暖的亲子时光。(苏报融媒记者 金然)

引力播

责任编辑:苏樱