苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

我们一起过腊八 相城元和开展腊八节活动

字号: 2019-01-11 21:11 来源:引力播

核心提示:1月11日下午,相城区元和街道第四联盟联合辖区玉成第一幼儿园开展了“我们一起过腊八——香甜温暖的腊八节”主题活动,让辖区居民和社区工作人员感受腊八

引力播

1月11日下午,相城区元和街道第四联盟联合辖区玉成第一幼儿园开展了“我们一起过腊八——香甜温暖的腊八节”主题活动,让辖区居民和社区工作人员感受腊八节习俗和快乐的节日氛围。

引力播

腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗。活动当天,玉成社区志愿者早早到社区进行腊八粥的准备,让全体居民们在腊八活动当天能够吃上暖暖糯糯的腊八粥。

引力播

活动开始,玉成第一幼儿园的小朋友们来到活动现场,带来了歌舞、朗诵等节目,用自己的方式祝愿社区老人腊八快乐。随后,在志愿者的带领下,小朋友们为社区老年人们送水果,当一只只稚嫩的小手将香蕉、橘子等水果递给老人的时候,虽然孩子动作很不专业,但是老人们都乐开了花。志愿者把一碗碗香腾腾、甜蜜蜜、美滋滋、暖烘烘的腊八粥送到大家手里,现场是一片欢笑声。居民们喝着粥开心的说“自己社区就有暖烘烘的腊八粥喝,孩子们一起关心我们,这样的腊八节真好啊。”活动现场,玉成第一幼儿园的老师现场书写福字,组织小朋友们送给社区老人。

引力播

在腊八的系列活动中,社区工会联合会还在社区的党建活动室组织开展了玉成腊八杯的活动。通过给大家讲解了腊八节的时间、由来、和饮食习惯、认识了制作腊八粥需要的各种食材等形式来普及腊八节的传统风俗。为了进一步增加节日的趣味性,工会联合会还组织了剥桂圆和夹豆子两个互动小游戏。每个游戏开始前,工会主席给大家详细讲解了比赛规则,并进行了现场示范。活动现场笑声不断,热闹非凡。两个比赛项目都决出了一、二、三名,社区负责人给获奖的工作人员奖品。

引力播

在腊八节主题活动中,让居民们了解了传统的“腊八节”习俗,体验了浓浓的传统文化。在腊八的互动活动过程中,让居民们体味了亲情友情,让孩子们学会了感恩和关心。

引力播

活动期间,社区党员志愿者走访了困难家庭,送上了腊八粥和节日的问候。(苏报融媒记者 周澜源 通讯员 陈佳佳 文/摄)

责任编辑:苏樱