苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

落实安全管理职责 相城元和建元社区约谈二房东

字号: 2019-01-11 21:11 来源:引力播

核心提示:1月11日上午,相城区元和街道建元社区对尚景花苑、依云华苑的15名群租房“二房东”进行了约谈,进一步加强辖区出租房(群租房)安全管理,切实维护广大人民群众生命财产

1月11日上午,相城区元和街道建元社区对尚景花苑、依云华苑的15名群租房“二房东”进行了约谈,进一步加强辖区出租房(群租房)安全管理,切实维护广大人民群众生命财产安全。

引力播

会上,社区民警强调了元和街道“331”整治火灾隐患专项行动的精神和要求,对涉及出租房的相关法律法规进行了宣传和讲解,要求二房东提高思想认识,严格按照《元和街道出租房(群租房)管理规范》的相关要求,主动配合社区和警务室,做好出租房(群租房)的日常安全管理。

引力播

在日常工作中,社区发现由“群租”导致的消防安全、治安安全、噪音扰民、矛盾纠纷、环境卫生等问题已经成了居民投诉的“热点”,为努力解决这些问题,在本次约谈会议中,社区同二房东签订了“房屋出租治安责任保证书”、“出租屋文明公约”、“整改告知书”等3份材料,要求二房东立即终止违规出租行为,严格遵守消防安全规定,并在进行出租(转租)时,履行义务、承担责任,积极配合街道职能部门、社区居委会开展相关工作,认真规范租客居住行为,主动协调因房屋租赁导致的矛盾纠纷。

引力播

通过本次约谈会议,进一步规范了二房东的出租行为,提高了二房东对出租房(群租房)消防安全管理工作的重视,落实了安全管理职责,维护了小区居民的生命财产安全。(苏报融媒记者 周澜源 通讯员 陆飞 文/摄)

责任编辑:苏樱