苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城元和姚祥社区小手碰小手快乐过腊八

字号: 2019-01-11 21:12 来源:引力播

核心提示:1月11日下午,相城区元和街道睦邻党建第五联盟联合汽车城区域党建工作站携手億家乐公益,在姚祥社区亲子活动中心开展“小手碰小手快乐过腊八”活动,让小朋友学会打招

引力播

1月11日下午,相城区元和街道睦邻党建第五联盟联合汽车城区域党建工作站携手億家乐公益,在姚祥社区亲子活动中心开展“小手碰小手快乐过腊八”活动,让小朋友学会打招呼交朋友,感受到中国传统节日腊八节的习俗。

引力播

引力播

志愿者老师首先给大家讲解了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗,还带着孩子们认识了制作腊八粥所需的粳米、红豆、桂圆、红枣等各种材料。小朋友们在欢乐的音乐声中翩翩起舞,整个活动中心充满了浓浓的年味儿,然后通过自我介绍和一起唱童谣的环节鼓励小朋友互相认识,打招呼。在小朋友们互相认识熟悉后,志愿者老师带领小朋友们利用制作腊八粥的材料和小手掌创作了一棵树。最后,志愿者老师将提前煮好的腊八粥端出,让小朋友们品尝甜糯的腊八粥。孩子们知道了喝完甜糯的腊八粥,就意味着新年即将到来。

引力播

引力播

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”此次腊八节活动的开展不但提高了小朋友们打招呼交朋友的能力,而且很好的给小朋友普及了传统的“腊八节”习俗,体验了浓浓的传统文化。小朋友们在分享腊八的过程中,也体味了亲情,学会了感恩。(苏报融媒记者周澜源 通讯员 支时雨 文/摄)

责任编辑:苏樱