苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

探望病人停辆车还要多次收费?病人家属不解想要个“说法”

字号: 2019-01-29 17:57 来源:引力播

核心提示:“苏州市区明明已经实行非机动车免费停车了,为啥医院内部还要收费,而且还要进一次收一次呢?”今天(1月29日),市民沈先生向苏州便民热线反映说,今年1月下旬,他因家人在

“苏州市区明明已经实行非机动车免费停车了,为啥医院内部还要收费,而且还要进一次收一次呢?”

今天(1月29日),市民沈先生向苏州便民热线反映说,今年1月下旬,他因家人在苏大附二院手术住院,便将电动车停放在苏大附二院内的非机动车停放处。由于家人体弱且手术后反应比较大,他在一天之内三次往返家里和医院,为家人煲汤送饭。

没多久,一名没有佩戴证件的非机动车停放处管理人员走过来,向他提出,只要在这里停车就需支付多次停车费,而且对方也没有提供什么收费票据。之后,他仔细看了立在旁边的非机动车停放收费公示牌,上面说明:“24小时收费,收费标准为1元。”因此他向管理人员提出疑问,公示牌上并未明确非机动车是按次或按时收费,为什么要多次收费呢?这名管理人员态度蛮横,还振振有词说:“我们就是这样收费的,工作证为什么要给你看呢?”

沈先生说,一元钱虽然很少,绝大多数人不会计较,但如果每天每个人都多收一次或几次,日积月累也有不少。为此他要求:物价部门对公示牌收费应予以明确,让百姓消费的明明白白;对收费员要加强管理,最起码要配戴工作证;收费票据可以向公交车多学习学习,可以放在明显的地方,方便停车人员自由选择要还是不要。

由于苏州市区很多地方已实行非机动车免费停放,医院内部的停车收费是否合理呢?记者随后向苏州市卫生健康委员会进行了咨询。据了解,医院非机动车停车场是经物价部门审批取得许可的收费场地,是计次收费。目前,卫健委已要求医院加强管理。医院已对责任部门发出提示,要求收费员务必挂牌上岗、规范操作,并将对被投诉人处以一定金额的罚款,对承包单位考核处罚,屡教不改者辞退换人。(苏报融媒记者 方方)

责任编辑:苏樱