苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

3岁男童不幸患白血病 家人倾家荡产来苏求医只为延续生命

字号: 2019-01-30 11:44 来源:名城苏州

核心提示: 春节临近,很多人都已归心似箭,踏上了返乡的旅程。然而,在苏州大学附属儿童医院的病房里,王曹格一家却愁眉紧锁,小曹格的病情让人担忧,今年春节带孩子回家过年也成了奢望。2018年

 春节临近,很多人都已归心似箭,踏上了返乡的旅程。然而,在苏州大学附属儿童医院的病房里,王曹格一家却愁眉紧锁,小曹格的病情让人担忧,今年春节带孩子回家过年也成了奢望。

2018年5月,刚刚满三岁的王曹格在安徽省蚌埠市被确诊为急性淋巴细胞白血病,得知这个噩耗,全家人痛苦不堪,怀有二胎的孩子母亲更是整天以泪洗面。

小曹格的父母原本在安徽蚌埠做散工,为了让家里有稳定的经济来源,只能将孩子托付给爷爷奶奶照顾。为了给孩子治疗,小曹格的父亲更是没日没夜地工作,一心想着给孩子挣治疗费用。

去年年底,原本已经快结束疗程的小曹格,突然出现感染,住进了重症监护室。原本孩子的父亲没有打算告诉怀有身孕的妻子,生怕她身体吃不消,每次妻子打电话问他,他都跟妻子说:"没事,一切都挺好!"便匆忙挂掉电话,然后跑到无人的角落里暗自哭泣。

去年12月29日,医生让他们把孩子直接带回家,告诉他们孩子撑不过元旦了。这个消息对于小曹格一家人来说,就像天塌下来一般。

为了让孩子能够活下去,经过多方打听,夫妻俩联系上苏州大学附属儿童医院,就赶忙带着孩子赶往苏州,但这时小曹格已经昏迷不醒,且各项指标都出现报警。

好在,来到苏州后,经过了几天的治疗,小曹格总算醒了过来,让全家激动不已。

然而转到普通病房后,小曹格的身体局部又出现了严重感染,已经溃烂,医生建议手术,不过光是植皮治疗,费用就要50多万元。

目前,夫妻俩已花费10多万元,到了山穷水尽的地步,但他们说,只要有一丝希望,他们都不会放弃。

希望他们能够挺过难关,孩子能够早日康复,坚强的一家人,加油!

责任编辑:苏樱