苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高速稽查员:守护春运归途 温暖你我回家路

字号: 2019-02-01 11:33 来源:名城苏州

核心提示:这两天,高速路上的返乡车辆进入高峰。苏州高速公路的稽查队员们顶着寒风,加强值守和服务,温暖你我回家路。苏嘉杭高速城区段到吴中段的路况,杜霞青再熟悉不过。作为稽查大队的一

这两天,高速路上的返乡车辆进入高峰。苏州高速公路的稽查队员们顶着寒风,加强值守和服务,温暖你我回家路。

苏嘉杭高速城区段到吴中段的路况,杜霞青再熟悉不过。作为稽查大队的一名稽查员,他每天都要在这个路段来回巡查,每天的巡查里程在150公里左右。

遇到交通安全设施损坏或是路面发生突发状况的,就要随时下车查看,及时应对处理。

正常情况下,这样的日常巡查一个来回需要3个小时,如果遇到恶劣天气,他们就要在车上解决吃饭问题。

临近春节,高速车流量日渐增多,杜霞青和同事们还要顶着寒风,下车步行检查隔离栅栏的破坏、破损情况,以及边坡的安全问题。

杜霞青告诉记者,虽然风吹到脸上总像刀刮的感觉,但步行检查可以把工作做得更细,走上个一万五千到两万步,也是常有的事。

除了稽查队员,为了守护春运安全,高速公路上的排障人员、养护人员,也将放弃和家人团圆的机会,在春节期间坚守岗位。【时政专稿 文/《苏州新闻》沈 吉 顾正华】

责任编辑:苏樱