苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

24小时空城不打烊丨城越来越空 外卖速度越来越慢?

字号: 2019-02-01 11:34 来源:名城苏州

核心提示:马上要过年了,苏城许多小饭店纷纷都关门歇业了。大家吃东西的选择越来越少,眼瞅要过年了,很多市民发现,外卖的速度,也是越来越慢了,因为大部分外卖小哥都在这个时候,回了老家。张明

马上要过年了,苏城许多小饭店纷纷都关门歇业了。大家吃东西的选择越来越少,眼瞅要过年了,很多市民发现,外卖的速度,也是越来越慢了,因为大部分外卖小哥都在这个时候,回了老家。

张明杨今年29岁,来自山东枣庄,来听听他的心声:

不用多说,每天11点到1点之间,都是我们最忙的时候。尤其是马上要过年了,很多人已经都回家,单子却一点儿也没有少。来苏州三年多了,我做过餐饮,也摆过地摊。现在白天在厂里上班,晚上兼职送外卖。最近厂里放假了,我就暂时做一做全职外卖。

第一年过年的时候,我没回去,去年回了,今年也不回去了。我的朋友和同行,大概有超过四分之三的都要回家,剩下的四分之一和我一样,留在这里。每个人都有各自不回家的原因,除了多赚钱,我也有点儿怕家里人催我成家。家里还有一个妹妹和一个弟弟,他们都结婚生娃了,就差我。我得加加油。

忙忙碌碌,普普通通,我的生活很平凡,故事也没有特别出彩。很多人说我们工作辛苦,是的,风里来雨里去,匆匆忙忙赶时间,有时候连饭也来不及吃。但是,谁的工作不辛苦呢?每个人,都有自己想要努力的方向。回不了老家,新家还是要回的。忙完了中午的一阵,就可以回家稍微休息休息,吃口便饭,等到下午晚些的时候再出门。这是我现在在苏州的家,一个老新村里的小小单间,和女朋友一起住在这里。虽然简单一些,却也是一个能遮风挡雨的地方。我希望明年,我们能成一个真正的小家,然后带着老婆回家过年。也祝大家新年快乐,心想事成。【社会传真 文/陈思佳】

责任编辑:苏樱