苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《流浪地球》稳居票房首位 电影中的蚯蚓干你吃过么

字号: 2019-02-11 14:20 来源:名城苏州

核心提示:截至昨晚为止,春节电影总票房已经突破50亿元,其中,《流浪地球》更是凭借妥妥的好口碑以15.8亿元的票房居于首位。要说《流浪地球》的导演和主演阵容的”豪华“程度可

截至昨晚为止,春节电影总票房已经突破50亿元,其中,《流浪地球》更是凭借妥妥的好口碑以15.8亿元的票房居于首位。

要说《流浪地球》的导演和主演阵容的”豪华“程度可比不上同档期的其他几部电影,却以逆袭的口碑创下单日票房破4亿元的记录,成为春节档总票房和单日票房的双料冠军。不过,在逼真的特效和紧张的故事情节之外,电影里的一个小细节也引起了不少观众的注意。就是它—蚯蚓干!

原来,电影设定的环境是地表极度寒冷,人类都住到了地下。物资匮乏的情况下,蚯蚓干甚至成了人人喜欢的食物。不仅如此,就连吴孟达饰演的爷爷想要走后门送礼,送的都是一盒陈年蚯蚓干。

在一档野外求生的真人秀节目中,为了生存,参与者们都按照指示要生吃蚯蚓。中国的影视明星们第一次生吞包裹着泥沙的蚯蚓时,就连屏幕前的观众也深切地感受到这并不是件容易的事儿,几位男星吃下蚯蚓后甚至干呕不止。生吃蚯蚓让人不太能接受,那么,蚯蚓干能吃吗?

实际上,蚯蚓干是一味中药,也叫做地龙。具有清肺平喘、通经活络、清热利尿的功效,可是一味重要的中药材。除了蚯蚓之外,蝎子干、海马干、冬虫夏草也都是常见的中药。

责任编辑:苏樱