苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

新春走基层 | 援疆干部回家过年 只为这短暂的团聚

字号: 2019-02-11 14:20 来源:名城苏州

核心提示:去年5月,吴江区人民检察院办公室副主任俞文杰,开始了自己的援疆之路。今年春节,在与家人阔别八个月后,俞文杰回到苏州过年。正在忙着洗菜的俞文杰目前在新疆克州检察院办公室担

去年5月,吴江区人民检察院办公室副主任俞文杰,开始了自己的援疆之路。今年春节,在与家人阔别八个月后,俞文杰回到苏州过年。

正在忙着洗菜的俞文杰目前在新疆克州检察院办公室担任副主任一职。俞文杰笑着告诉记者,往年过年,家务都是家人在忙碌,今年他主动请缨。

对俞文杰而言,过年最开心的就是一家人团团圆圆,琐碎的柴米油盐,家人的嘘寒问暖,都会让他感到特别温暖。

援疆期间,俞文杰不仅要忙碌新疆的检察事业,还要加入到脱贫等工作中,每天工作在12个小时以上。

虽然很艰苦,但收获很大,俞文杰说,新疆人民很热情,舍“小家”援建边疆,是为“大家”带去幸福。

责任编辑:苏樱