苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

8万元年终奖竟被扔进垃圾桶 背后原因让人哭笑不得

字号: 2019-02-11 14:22 来源:名城苏州

核心提示:"等拿到年终奖,我要买……"盼着拿年终奖的时候,咱们总有各种五花八门的期待,连带着等待的过程,也是急切和喜悦参半。但要是老板说这年终奖被他顺手扔垃圾桶里了,你信

"等拿到年终奖,我要买……"

盼着拿年终奖的时候,咱们总有各种五花八门的期待,连带着等待的过程,也是急切和喜悦参半。但要是老板说这年终奖被他顺手扔垃圾桶里了,你信吗?

1月30日早上7点不到,一家物业公司的保洁阿姨陈金文在高新区佳林花苑大地之歌东区做保洁时,无意中在垃圾桶中,发现了一个装满钱的尼龙袋。陈阿姨说,没敢信会有人把钱扔垃圾桶里。她也没多想,从垃圾桶里把厚厚一摞百元大钞捡起来后,随即就把钱交到了保安室。直到失主找寻过来,一数,里面一沓一沓现金足有8万块。

失主吴先生告诉记者,当天早上6点多,他的父亲带着这8万块钱出门,提在同一只手里的还有一袋家里的生活垃圾,走出楼道以后,没想到他顺手把钱和垃圾一起给扔了。等到了单位发现钱不见了,粗心的他一度还以为是在家里没带出来。

吴先生说,这笔钱正好是年前最后一天上班要带去单位,当天发给员工们的年终奖。发现钱不见了之后,吴先生和父亲第一时间都懵了,幸好陈阿姨捡到,并完璧归赵,让大家领了年终奖开开心心回家过大年。

责任编辑:苏樱