苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城元和开展“环保小卫士”志愿者活动

字号: 2019-02-11 15:24 来源:引力播

核心提示:2月11日上午,相城区元和街道日益社区携手元和环卫站,开展“环保小卫士,垃圾分类我先行”的志愿者活动,既丰富了未成年人的寒假生活,又培养了他们的环保意识,引导他们从

2月11日上午,相城区元和街道日益社区携手元和环卫站,开展“环保小卫士,垃圾分类我先行”的志愿者活动,既丰富了未成年人的寒假生活,又培养了他们的环保意识,引导他们从小养成良好的垃圾分类习惯。

引力播

引力播

引力播

活动开始,小志愿者们先是自己学习了一下垃圾分类的知识,来自环卫站的张叔叔就“为什么要实行垃圾分类,如何实行垃圾分类,垃圾分类过程中应注意的事项”等问题进行详细讲解。“你们知道我们的垃圾桶有哪几个颜色吗?分别是什么垃圾吗?”“我知道,我知道,红灰蓝绿,绿色是橱余垃圾,灰色是其他垃圾……”通过一问一答的方式,工作人员向志愿者科普了垃圾分类的知识。接着工作人员带着小志愿者们来到了小区广场上,通过宣传册、横幅、展板等形式呼吁广大人民参与垃圾分类,小志愿者们则是和路人们科普如何使用“易丢丢”做好垃圾分类和资源回收。“阿姨,我是日益社区志愿者,给您推荐个垃圾分类的公众号,用了以后家里的废旧电池、废旧报纸等都可以直接在线兑换哦,您连家门都不用出去哦……”只见小志愿者们自信的和居民科普着垃圾分类和易丢丢,居民们可以通过易丢丢公众号,把家里的闲置物品以及废旧物品做好资源回收。一位大伯在帮助小志愿者完成任务后开心的说道:“你们小朋友是在做好事情呀!谢谢你们哦,我们一定会做好垃圾分类的。”

引力播

引力播

引力播

垃圾分类回收是对垃圾处置的重要一环,也是保护生活环境,倡导绿色生活重要部分,此次志愿者活动不仅能鼓励未成年人参与到垃圾分类的行动中来,培养其爱护环境、关心公益的好习惯。同时,社区也希望借此机会,带动辖区居民积极参与到环保行动中来,让垃圾分类工作走进千家万户,让“绿色、低碳、环保”的生活理念深入人心。(苏报融媒记者 周澜源 袁雪 通讯员 徐国明 文/摄)

责任编辑:苏樱