苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城元和内外相辅开启新年工作

字号: 2019-02-11 15:24 来源:引力播

核心提示:在连续多个阴雨天的春节结束后,新年第一个工作日里太阳微微露了脸。相城区元和街道古巷社区的工作人员迅速从“休假模式”切换成“工作模式”,投入到了忙

在连续多个阴雨天的春节结束后,新年第一个工作日里太阳微微露了脸。相城区元和街道古巷社区的工作人员迅速从“休假模式”切换成“工作模式”,投入到了忙碌的工作中去,以崭新的姿态迎接新的一年。

引力播

对外:在社区党组织书记滕月琴的带队下,各个网格的“蓝马甲”们已经全部到岗。齐门北大街上的小广告都逃不出他们的“火眼金睛”,一经发现立即清除;华美家园小区楼道公告栏逐一检查,并将过期的公告及时取下;在欧风丽苑小区的网格办公室内耐心听取居民的意见与建议,并认真做好记录;中街拆迁区域巡查,查看有无存在安全隐患……网格巡查员在巡查的过程中,结合自己网格的特点和优势,通过张贴或发放的形式,向居民宣传“扫黑除恶”、“禁燃禁放”、“331”等内容,巩固去年的宣传成效。

引力播

对内:留守社区办事大厅的工作人员也没有闲着,有居民进到大厅就主动询问办理什么业务,再按不同的需求给予办理。根据“1+N”式服务理念,在为居民办理完成当前业务后,社区工作人员还会根据该居民办理的业务提供后续服务,针对办理生育两单的妇女,则告知她两单的用法、报户口注意事项及少儿医保的缴纳条件;针对办理失业登记的居民,则向他介绍创业培训、技能培训相关内容及元和人才市场的招聘时间;针对办理企业退休独生子女一次性奖励的居民,则向他们简单介绍古巷社区“夕阳红”老年大学丰富多彩的活动内容和形式,并邀请他们前来参加……

辞旧迎新,古巷社区全体工作人员在新的一年里将继续以饱满的热情投入到工作中去,以社区实际为基础,通过整合资源、创新方式为辖区居民打造一个平安、和谐、欢乐的生活环境。(苏报融媒记者 周澜源 袁雪 通讯员 严妍 文/摄)

责任编辑:苏樱