苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州一别墅暗藏学龄童 “封闭式国学班”被取缔

字号: 2019-02-12 11:06 来源:名城苏州

核心提示:再过一个多礼拜寒假就要结束了,孩子们又要背起书包走进课堂。可昆山的几个办学机构,竟然阻止学生去接受国家的义务教育,声称在他们的“国学班”能学的更好,真有这样的

再过一个多礼拜寒假就要结束了,孩子们又要背起书包走进课堂。可昆山的几个办学机构,竟然阻止学生去接受国家的义务教育,声称在他们的“国学班”能学的更好,真有这样的事?

在昆山巴城一处打着蟹庄招牌的别墅大院里,冷冷清清,最里面的两幢别墅就是被执法部门取缔的办学所在地,别墅的四周栅栏被故意遮挡,从外面看不到里面的情况。

居民说,此前这两幢别墅里有不少小孩子在这里读书,有男有女,年纪也都不一般大。

居民说,有的是本地的,有的不是的。

检查人员上门发现,这里是个所谓的“国学”私塾班,在全国范围招收3到15岁的学生,是全日制的寄宿式学堂。

昆山巴城文教办钱主任说,家长都是通过举办者的宣传,不让小孩去接受义务教育,读四书五经,其他数理化都不学的,

30多个小孩上课和吃住都在这两幢别墅里,为了掩人耳目,学生们可以说是足不出户。

昆山巴城文教办钱主任说,这些小孩最近的是在昆山,最远的是在哈尔滨,五湖四海的,全国各地都有的。有个头痛脑热也是帮小孩推拿一下或者吃一点姜汤之类,小毛小病不去医院的,实在病的没办法,家长才接回去送医院。

没有办学许可,而且违法了义务教育法等多项规定,这两处私塾被定性为非法办学,检查人员为此多次约谈负责人和房东,为保障安全,辖区派出所也设置了24小时监控,来督促非法办学点自主关闭。经过了三个月的工作,在去年年底,这两个非法办学点的教学设施被搬空,就读的学生也全部离开。

责任编辑:苏樱