苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

多名苏州游客在哈尔滨雪乡疑似食物中毒

字号: 2019-02-12 11:07 来源:名城苏州

核心提示: 春节期间,正是冰雪旅游旺季。今天,有市民反映,昨天,在入住哈尔滨亚布力一度假村后,多人出现呕吐、腹泻等症状。魏先生说,他们团队共十人是在昨天下午2点多入住事发度假村的,稍作

 春节期间,正是冰雪旅游旺季。今天,有市民反映,昨天,在入住哈尔滨亚布力一度假村后,多人出现呕吐、腹泻等症状。

魏先生说,他们团队共十人是在昨天下午2点多入住事发度假村的,稍作休整,吃完度假村提供的晚饭后,准备第二天开始好好游玩。没想到,夜里陆续有团员的身体出现不适。

魏先生说,小朋友先吐,然后自己发烧,还有一个人到凌晨三点实在挡不住了,又是吐,又是身上出现风疹块,然后就去了当地的亚布力卫生院看了。

魏先生说,一开始大家还以为是水土不服,可是,很快他们就发现,同住这家度假村的其他游客,已经有不少人出现了类似的症状。

魏先生:他们在酒店到处碰到的都是生病的,或者是有的人走了,应该是很多,他们有个群嘛,然后群里面也是发的很多。

据网友反映,游客们都是在度假村用餐后陆续出现腹泻、腹痛、呕吐、发烧等食物中毒症状,部分严重的患者前往当地医院治疗,化验单显示为诺如病毒感染及急性肠胃炎,截至昨天,已有百余人患病。经了解,事发度假村是“一价全含”式服务,因此,所有客人的一日三餐、饮品及茶点只在酒店内进行,没有外部餐饮污染的因素。

魏先生说花了8000块钱,就两天住在酒店里生病、发烧,酒店现在还没有给说法。

随后,记者尝试联系当地疾控部门,但电话一直无人接听。据当地媒体报道,2月10日,经哈尔滨市疾病预防控制中心连夜检测,确定事发度假村部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。经调查,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。

魏先生说,今天酒店方应该接到通知了,现在大堂有很多客人聚集着,因为都是不能办理入住了,应该是政府要求他们不能让客人再入住了吧。

魏先生说,今晚酒店方将会和已经入住的游客商谈赔偿问题。目前,经医护人员及时治疗,所有患者病情都得到了有效控制。

责任编辑:苏樱