苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

男子不走“寻常路”悲剧了 110、120、119全体出动

字号: 2019-02-12 11:41 来源:名城苏州

核心提示:过年期间,苏城大街小巷都沉浸在节日的喜庆氛围中,热闹非凡。但是年初二这天,除了来来往往的游客,110,120,119也来了,这是什么情况?原来当天上午,120,119及110相继接到求助电话称,有一

过年期间,苏城大街小巷都沉浸在节日的喜庆氛围中,热闹非凡。但是年初二这天,除了来来往往的游客,110,120,119也来了,这是什么情况?原来当天上午,120,119及110相继接到求助电话称,有一名男子被困树山急需救援。

接到求助后各方救援力量迅速集结树山,发现被困者因摔跤造成脚踝肿胀,无法行走站立。但是事发现场没有人工道路,湿滑的泥泞山路和陡坡及深坑,让救援变得困难。

为避免跌撞对伤者造成二次伤害,救援人员将伤者固定在担架上,谨慎平缓地将伤者运送至山下救护车。据了解,整场救援时间达到了2小时以上。

看苏州记者采访了解,当天上午徐先生和朋友趁着久违的好天气登高游玩,不料山势陡峭,徐先生不慎摔倒,无法站立。而事发地点距离山脚和山顶都很远,无奈之下同行朋友只得拨打电话求助。

下山后,徐先生随即被送往苏州科技城医院,经诊断徐先生的脚踝骨折并伴有关节脱位。医护人员先行对其进行了手法复位与股骨牵引,并表示待一周消肿后可以做手术复位,并进行骨折钢板内固定术。专业人士提醒广大市民,登高游玩需注意自身及他人的安全,未经人工修建的山路往往泥土松软,且有不易发现的深坑沟壑。尤其雨雪天气后道路湿滑,稍有不慎便有可能将自己置入险境。应当选择有安全保障的规划爬山路线,避免走偏僻的山路小道。

责任编辑:苏樱