苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

形似人参?老苏州遭遇”戏精“萝卜

字号: 2019-02-12 15:10 来源:名城苏州

核心提示:这两天,有一根萝卜在苏州人的朋友圈里火了,因为这根萝卜长得实在是太神奇了,连主人家都舍不得把它吃掉呢?最近王阿姨家说自家的白萝卜“成了精”,左一条腿右一条腿,一

这两天,有一根萝卜在苏州人的朋友圈里火了,因为这根萝卜长得实在是太神奇了,连主人家都舍不得把它吃掉呢?

最近王阿姨家说自家的白萝卜“成了精”,左一条腿右一条腿,一头的白萝卜下面分出好几个根,有的看上去活像个人形,这款形状古怪的萝卜一夜之间火了。这可是引发了众多苏城吃货的好奇,这种异形萝卜到底怎么长出来的?乐活妹子来到南环桥批发市场内,成包成包的白萝卜直往进货的车子上装。

摊主告诉记者,眼下正是吃萝卜的季节,然而记者转了一圈,没瞅见形状特殊的萝卜,那么市面上都是哪些萝卜?异性萝卜和普通萝卜相比,是不是真的像王阿姨认为的营养价值更高呢?

萝卜经销商称,一种是红心的,心里美,饭店用;一种是山东的萝卜,一般包馄饨、水饺、剁馅用的,这个是剁萝卜干用的。要说这萝卜的品种是真的多,口感到底有多大差别?乐活妹子买了市面上的五种萝卜,分别是红皮的水萝卜、红萝卜、白萝卜、绿皮的水果萝卜和花心萝卜。

白萝卜在切的时候,就能发现汁水是比较充足的。尝着和这个红皮白心的红萝卜口感类似,味道都比较冲、有些辣,适合烧菜吃。另外两款绿皮萝卜、花心萝卜里面是红心的,还是比较脆的,其中水果萝卜,口感特别像梨,带有微微甘甜的感觉,是生吃中最好吃的一种。

这个人参形的萝卜会是秒杀其他萝卜的新贵品种吗?事实上,之前也有一些市民买到过类似的异形萝卜,之所以长成这个样子,是因为萝卜“能屈能伸”。萝卜经销商周老板称,品种是一个品种,萝卜喜欢很沙的地,就是这个地硬了,它就开叉的多。 还真是萝坚强啊!

除了这种土壤原因造成的人参型萝卜。专家提出,还有些更古怪的萝卜可能是主根遭到地下害虫的啃咬导致的,因此可能看上去外形讨喜,并不代表营养更好。 (乐活六点档记者 宋颖佳 俞燊昊 报道)

责任编辑:苏樱