苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑苏区:打出高效组合拳 亮出古城“精气神”

字号: 2019-02-12 15:10 来源:名城苏州

核心提示:今天姑苏区召开作风建设大会,动员全区领导干部打出一套既好又快的作风效能“组合拳”,进一步提升百姓满意度和幸福感。姑苏区新塘1、4、5、6组旧城区改建协议搬迁项

今天姑苏区召开作风建设大会,动员全区领导干部打出一套既好又快的作风效能“组合拳”,进一步提升百姓满意度和幸福感。

姑苏区新塘1、4、5、6组旧城区改建协议搬迁项目,位于沪宁高速公路以南,是平江新城最后一个城中村。项目搬迁从去年11月开始启动,共涉及居民146户,企业128家。

姑苏区平江新城建设局工作人员刘元介绍,居民总共完成交房100%,企业完成了50%,达到了原先的预期。

该项目内原先的企业大多是纺纱、机械加工等小微型的“散乱污”企业,经过整治搬迁后,如今周边河道的水质明显改善。

刘元表示,目前还剩余企业64户,按照区里的目标要求上半年完成企业的70%,但是他们自加压力,力争完成100%。

去年以来,姑苏区重点在环境整治、社区治理、风貌提升、文化繁荣等方面花大力气、下大功夫。

记者从会上了解到,今年姑苏区还将着力做好农贸市场建设、公厕提标改造、小区垃圾分类等一系列事关百姓切实利益的“关键小事”,实施普惠性工程,改善基本民生;对于因病致贫、因病返贫的群众,将持续完善社会救助政策体系,强化社会联动救助;同时深化省级行政审批许可权试点改革,全面融入全省“一张网”,以“不见面审批”为工作重点,让群众和企业享受更多的便利条件。

责任编辑:苏樱