苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

节后招聘供需两旺 技能人才薪水继续看涨

字号: 2019-02-12 15:15 来源:名城苏州

核心提示:春节长假结束,不少外来务工人员返苏后直奔招聘市场,苏城用工呈现出供需两旺的态势。在高新区华山路人才市场,贵州籍务工人员冯志开正在详细了解企业招聘岗位信息。经过一番交流

春节长假结束,不少外来务工人员返苏后直奔招聘市场,苏城用工呈现出供需两旺的态势。

在高新区华山路人才市场,贵州籍务工人员冯志开正在详细了解企业招聘岗位信息。

经过一番交流,冯志开选中了高新区一家制造型企业,下午就进厂面试。

贵州籍务工人员冯志开 说,早一点来,找的工作好一点,就是选择范围宽一点。

人才市场负责人介绍,今年不少外来务工人员提早返苏,而企业招人更是积极,节前就制定好了招聘计划。尤其是电子类制造企业,今年用工需求较大。

人才市场负责人赵贺龙 说,好多制造业企业都在为5G做准备,从企业订单来讲,它都是蛮多的,正常水平缺工都在七、八百人左右。

除了制造型企业大规模招工,餐饮、宾馆、中介等服务型用人单位春节后的用工需求量也较大。薪资方面,大部分求职者希望收入能在保持稳定的基础上,有10%左右上浮。

求职人员张学林说,想找一个工资高一点的,大概也得要四千以上、五千以下差不多, 四千到五千之间。

招聘企业表示,如果求职者具备一技之长,开出的薪水会更高一些。尤其像电子信息、机械制造等用工需求较大的行业,技能人才月薪稳定在6000元左右。

近期,市人社部门还将组织开展“春风行动”,为外来务工人员提供就业服务、援助招聘以及宣传维权等服务。

责任编辑:苏樱