苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

房价统计调查城市范围扩大 苏州纳入试点

字号: 2019-02-12 15:16 来源:名城苏州

核心提示:今天(2月11日)苏州市统计局网站发布工作动态文章《苏州队房价调查试点工作“整装起航”》,其中提到为了贯彻落实国家局和江苏总队的工作部署,苏州调查队从“四

今天(2月11日)苏州市统计局网站发布工作动态文章《苏州队房价调查试点工作“整装起航”》,其中提到为了贯彻落实国家局和江苏总队的工作部署,苏州调查队从“四个方面”推动房价调查试点工作“整装起航”。

文中提及“提高思想认识,落实上级精神。”认真学习《国家统计局住房和城乡建设部关于扩大房价统计调查城市范围工作的通知》《国家统计局关于开展80个城市住宅销售价格统计试点调查和重点企业住宅销售价格问卷试点调查的通知》相关文件精神。

这两个通知文件一个提及扩大房价统计调查城市范围,另一个提及开展80个城市住宅销售价格统计试点调查。在总队通知纳入试点后,苏州队迅速行动,由分管领导牵头,结合工作实际,明确业务人员,学习房价工作相关制度,理顺房价工作流程,完善数据台账保密处理等相关规范,确保各项工作有迹可循。

(资料图)

国家统计局苏州调查队将按照国家制度要求每月实地走访调研了解情况。走访住建局及时了解房地产调控相关政策;走访主要银行、公积金中心,了解房贷利率,放款速度等情况;走访新开楼盘和区域内热点楼盘,进行实地调研,了解现场销售行情,体味市场冷暖;选取2家主要房产中介进行实地走访,了解市场目前二手房销售,买卖意愿等情况,不断提高房地产市场分析和统计调查服务水平。

责任编辑:苏樱