苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

2小时70对新人“结婚证get√” 在这里6分钟就能“扯证”

字号: 2019-02-15 10:29 来源:名城苏州

核心提示:昨天是2月14日,在这个与爱情有关的特殊日子里,不少苏城的小情侣也选择在这一天执子之手,走进民政局,“扯证”结婚。一大早,吴中区婚姻登记处的结婚登记窗口前就排起了

昨天是2月14日,在这个与爱情有关的特殊日子里,不少苏城的小情侣也选择在这一天执子之手,走进民政局,“扯证”结婚。

一大早,吴中区婚姻登记处的结婚登记窗口前就排起了见证爱情的长队。记者在现场粗略地统计了一下,短短2个小时的时间,就有70多对情侣前来办理结婚登记手续。

面对结婚登记高峰,吴中区婚姻登记处也是早有准备。

取号、前往指定窗口、递交材料、审核材料、采集和录入婚姻登记信息......记者注意到,一对新人从落座到收获爱情的证书,整个过程只需要短短6分钟左右,而这一切都依赖于吴中区婚姻登记处自主研发的“一站式婚姻登记服务平台”

工作人员告诉记者,“一站式婚姻登记服务平台”的推出,大大简化了以往材料复印、表单填写和多窗口奔波的繁琐流程,与之前的办理模式相比,至少节省了一半的时间。

同时,平台的人脸识别、高拍仪拍摄录入等“黑科技”功能,在节约各项成本同时,还能避免人工操作的小差错,让登记工作更加高效精准。

责任编辑:苏樱