苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

创国内特教先例 仁爱学校打造“百宝箱”马甲

字号: 2019-02-25 19:57 来源:名城苏州

核心提示:特殊教育中,讲究个性化教育。苏州一所特殊教育学校就给每位老师都发放了一件“百宝箱式”马甲,来帮助特殊孩子更好的学习与成长。上午,在园区仁爱学校,90后教师顾义寒

特殊教育中,讲究个性化教育。苏州一所特殊教育学校就给每位老师都发放了一件“百宝箱式”马甲,来帮助特殊孩子更好的学习与成长。

上午,在园区仁爱学校,90后教师顾义寒正在给孩子们上生活数学课。这些孩子中,有的患自闭症,有的则有智力、情绪方面障碍。在上课中,顾义寒身上的这件马甲帮了大忙。

一件小小的马甲,十几个口袋,既装有各类教学工具,也有强化物、创可贴等辅助用品,仿佛是一个百宝箱。面对不同班级的孩子,马甲里的东西也因人而异。

这款集教育教学、生活辅助、行为干预等多种功能为一体的专用马甲,由学校教师群策群力,共同设计而成,从本学期开始正式投入课堂。它的使用在全国特殊教育中也属于首创。

苏州工业园区仁爱学校校长范里表示,锦囊集中了全校教师的智慧,通过这个锦囊来赋能老师、支持学生,让教育工作更关注到学生的需求,把以学生为本的理念落实到行动上。

责任编辑:苏樱