苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

高端智能家电销售井喷

字号: 2019-03-15 10:27 来源:姑苏晚报

核心提示:高科技冰洗空等“打包”搬回家,生活、美容高端智能家电“飞”起来……8日起,由苏报集团联手苏州百货零售领军品牌人民商场举办的绿色智能家

高科技冰洗空等“打包”搬回家,生活、美容高端智能家电“飞”起来……8日起,由苏报集团联手苏州百货零售领军品牌人民商场举办的绿色智能家电节暨分享课堂正式启动,引爆苏城市民家电大采购热情。从上周五起,店堂人潮涌动,绿色、智能家电成为市民采购目标,在人气高涨中迎来销售井喷。

分享课堂

点击率突破25万

“看了线上家电分享课堂,专门来店堂体验。”市民王先生拿出全家商量开出的“采购大单”。据他介绍,下个月开工装修新居,趁大力度促销,好好过把“整体智能家居”的美好感觉。

新科技消费升级大潮正汹涌而至。“此次投入近千万元资源,打造苏城现代家电消费最高地。”据人民商场副总经理张启芳介绍,分享课堂以“分享新科技,引领美好生活”为主题,引导消费升级新潮,汇聚国内、国际近200家知名厂商,其中新款占90%以上,绿色、智能家电占60%以上。

线上线下融合的全新“分享模式”,为市民消费升级推波助澜。据统计,8日、10日,苏报集团引力播两场现场直播中,绿色智能家电集群进入课堂,引发市民浓厚兴趣,点击率迅速冲破25万,推动家电销售冲上高峰。据张启芳介绍,首天家电销售“开门红”,拉动商场创下同期历史新高。从上周日起,冰洗空等大件以日销售同比增长50%的高速一路飙升。

市民采购

最大单超过20万元

“市民采购最大一单达到20多万”,从中央空调、冰箱、洗衣机到厨卫、彩电,一位市民一次拿下20多万的采购大单,搬回商场大单礼:一台万元钢琴。

对市民的“大单出手”,家电广场副总经理杨勤称“豪爽”。“从市民采购看,最大特点是升级。”据杨勤介绍,“打包”采购家电大件的市民中,装修新居的占50%,更新换代的占30%。从年龄层次看,年轻消费者占比猛升,已达到50%以上。

高端智能家电成为拉动消费升级的最大动力。“这两天仅高端冰洗空大件销售同比猛增50%以上。”据杨勤介绍,市民“打包”采购“起步价”在5到7万元左右,客单价同比提升二三成。部分高端合资品牌销售增长幅度达到七八成,价位在1.5万元的高端冰箱,5000元到7000元的高端洗衣机大领风骚。

生活美容

智能家电一骑绝尘

从洗碗机、煤气灶、吸油烟机、电饭煲到抽湿机、空气净化器,各种生活型家电争相换上智能时尚“新面孔”,受到市民,特别是年轻“新潮主妇”青睐,这两天冲上销售畅销榜。

据家电广场副总经理周筱娴介绍,虎牌、象印、松下等品牌高端智能家电备受欢迎。一款原价在5000多元的电饭煲,采用高火力IH全方位加热、内胆含铜3层,有加热快、加热均匀等特点,现在只要3300元左右就能搞定,吸引不少“新潮主妇”下单,销售同比增长二成多。

原价5400多元的新款松下智能蒸烤箱集蒸烤烘焙于一体,以“蔬菜低温蒸、海鲜健康蒸”健康理念以及手机远程操作等智能新技术,让“新潮主妇”们兴致盎然。“所有优惠加起来,4800元左右就能搞定。”活动刚开始就卖掉20多台。远红外操作、除螨等新功能吸尘器,也被主妇们迅速下手“搬”走上百台。

飞利浦洁肤仪、喷雾仪、眼部能量仪,松下纳米水离子智能电吹风以及头部按摩仪、电烫睫毛器、蒸面器,各种新科技美容智能家电,争相进入畅销“明星榜”。

这个周末将迎来又一波消费高潮。据介绍,家电分享课堂将延续到18日,当日现金购每满1000元送120元家电店庆券(特例除外),并推大单大礼、幸运抽奖、刷卡优惠等活动,市民可以趁这个周末去分享、体验、采购新科技家电。

责任编辑:苏樱